vagamadama (vagamadama) wrote,
vagamadama
vagamadama

Category:

Чарльз Диккенс



7 февраля родился Чарльз Диккенс. Английский писатель, романист и очеркист. Стал самым популярным англоязычным писателем еще при жизни. Классик мировой литературы, один из крупнейших прозаиков XIX века. Творчество Диккенса относят к вершинам реализма, но в его романах отразились и сентиментальное, и сказочное начало. Самые знаменитые романы Диккенса: «Посмертные записки Пиквикского клуба», «Оливер Твист», «Николас Никльби», «Дэвид Копперфилд», «Холодный дом», «Повесть о двух городах», «Большие надежды», «Наш общий друг», «Тайна Эдвина Друда».



Дом-музей. Этот дом был выбран в качестве музея, поскольку из всех зданий, где проживал Чарльз Диккенс, сохранилось только это строение. Писатель жил здесь с 1837 по 1839 год, и именно в этом доме он закончил свои известнейшие романы — «Посмертные записки Пиквикского клуба» и «Приключения Оливера Твиста».



."... Когда приходский врач ввел его в сей мир печали и скорбей, долгое время казалось весьма сомнительным, выживет ли ребенок, чтобы получить какое бы то ни было имя... В течение некоторого времени он лежал, задыхающийся, на шерстяном матрасике, находясь в неустойчивом равновесии между этим миром и грядущим и решительно склоняясь в пользу последнего. Если бы на протяжении этого короткого промежутка времени Оливер был окружен заботливыми бабушками, встревоженными тетками, опытными сиделками и премудрыми докторами, он неизбежно и, несомненно был бы загублен. Но так как никого поблизости не было, кроме нищей старухи, у которой голова затуманилась от непривычной порции пива, и приходского врача, исполнявшего свои обязанности по договору, Оливер и Природа вдвоем выиграли битву... "
Оливер Твист

Tags: Писатели.
Subscribe

  • * * *

    Заплатил. Обращаюсь к даме: — Докушайте, говорю, гражданка. Заплачено. А дама не двигается. И конфузится докушивать. А тут какой-то дядя…

  • Я их всех полюбила, с этого фильма

    Лариса Удовиченко, Эммануил Виторган, Игорь Костолевский и др. Молодые, красивые... В музыке и тоска, и счастье, и надежда, и память о том,…

  • Ты, Вихтория, не рожала...

    Ты, Вихтория, не рожала ... Как пойдет дитенок, волчица и та в разум возьмет, как ему помогчи. Без дохторов, без книжек. Бабки и дедки из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment