vagamadama (vagamadama) wrote,
vagamadama
vagamadama

Category:

Мини пирожки из теста фило

Прочитала у Е. Рождественской рецепт:


Рассказываю про мини-пирожки из фило. Фило - это такое тонкое тесто по греческому рецепту, продается в магазинах. Его мало используют, а зря - оно легкое, не очень калорийное, прекрасно румянится и красиво ложится. С ним можно делать всякое, но вот - конкретные пирожульки.




Для начинки берем адыгейский с пармезаном. Адыгейский для консистенции, пармезан - для характера. Сыры натираем на крупной терке, добавляем сырое яйцо для связки. Отдельно на сковородке притушиваем раздавленный чеснок на сливмасле, щепотку цедры и зелень - шпинат, петрушку, базилик и мяту, недолго, пока не размягчеет. Перемешиваем с сырами, это и есть начинка. С фило поступаем, как в инструкции - промасливаем слои ( по 3 листа), закладываем начинку и закручиваем верхушку. Верхушку смазываем маслом. И в печь! Сами поймете, как готово - будет румяно и вкуснопахнуще!

В сети много рецептов, с разными начинками.
Надо бы попробовать



Tags: Для себя., Кулинария.
Subscribe

  • Здесь, где так вяло свод небесный

    Здесь, где так вяло свод небесный На Землю тощую глядит, — Здесь, погрузившись в сон железный, Усталая природа спит!.. Лишь кой-где бледные…

  • Осталось немного и

    ...День кончился. Что было в нем? Не знаю, пролетел, как птица. Он был обыкновенным днем, А все-таки - не повторится... З. Гиппиус * * * От…

  • Опять пришла суббота

    И нам опять охота кадриль потанцевать Это из песни, мелодию сначала мурлыкала с утра, а потом и слова вспомнила. Можно по другому написать. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments